г. Москва, ул. Генерала Дорохова, 6
Изготовление навесов из поликарбоната
Заказать звонок

Площадки для мусорных контейнеров – сравнить цены, купить недорого

Самые читаемые
22 Май 2021

Контейнерные площадки для мусора: особенности выбора и установки

Жители многоквартирных домов знают, что для комфортной жизни недостаточно иметь чистый подъезд и свободное парковочное место. Всегда приятно возвращаться в чистый двор, в котором нет грязи, неприятного запаха. Каждая управляющая компания должна позаботиться о создании площадки для мусора. 

мусорные площадки

Давайте разбираться, как выглядит такая площадка, какие требования к ней предъявляются. А также рассмотрим основные типы площадок, которые можно организовать в любом дворе.

Что такое площадка для мусора?

Для поддержания чистоты обустраивают контейнерные площадки. Это небольшая территория с ограждением, навесом, предназначенная для последующего вывоза бытовых отходов. Например, остатков пищи, ненужных вещей. Это очень удобно и практично – контейнер находится рядом с домом, выбросить отходы можно рано утром, перед отъездом на работу. 

мусорные площадки

Размер площадки напрямую зависит от количества квартир в доме. Никто не будет устанавливать 5 баков для одного дома на 50 квартир. Но если двор является общим для 300-400 квартир, двух мусорных баков будет недостаточно.

Все работы по обустройству необходимо согласовывать с муниципальными органами. Согласно новым требованиям, если число жителей более 200 человек, рекомендуемая емкость бака – более 800 литров.

Основные типы площадок

Конструкция представляет собой стальное или железобетонное сооружение, которое ограждает периметр с контейнерами, оборудовано погрузочно-подъемным путем. Различают такие виды строений:

  • Открытого типа. Простое и недорогое сооружение, которое ограждено с трех сторон и соответствует базовым требованиям. Как правило, для монтажа берут прочный профилированный лист.
  • Закрытого типа. Такая контейнерная площадка оборудована крышей, входной дверью. На дверь часто устанавливают кодовый замок, который ограничивает вход третьим лицам. Благодаря крыше, осадки не смогут попасть в бак.
  • С навесом. Распространенный вариант площадки для контейнеров в условиях города. Бытовые отходы защищены от влаги, запах не распространяется за границы периметра.
  • С воротами, которые ограничивают доступ третьих лиц.

Реже всего встречаются площадки, в которых накопитель мусора находится под землей, а вверху установлен мусороприемник. Однако такое устройство очень дорогое в обслуживании. Обычно его используют по двум причинам: сохранить эстетический вид или сэкономить место.

Пищевые отходы быстро разлагаются, распространяя запах, привлекая насекомых. Также не стоит исключать возгорание пластика, а образовавшаяся инфекция способна попасть в грунтовые воды.
Во избежание последствий при монтаже контейнерной площадки для мусора рекомендуется соблюдать определенные санитарные нормы.
Например, ежедневно вывозить отходы, очищать и обрабатывать контейнеры дезинфицирующими веществами. Они должны находиться на уровне 10-20 сантиметров от земли.

Какие материалы применяются для строительства

Чтобы емкость не заливал дождь, рекомендуется установить дополнительный навес. Недавно Роспотребнадзор обновил требования к таким строениям. Теперь участки для складирования отходов необходимо оборудовать непроницаемым навесом. Строгих критериев, как именно должна выглядеть крыша, не существует. Главное, чтобы она была достаточно прочной и надежной, имела аккуратный вид.

Навес может быть подъемным и стационарным. Первый тип встречается чаще, так как наличие подъемного механизма упрощает доступ мусороуборочной техники. Для изготовления навеса используется профлист, поликарбонат. Рекомендованная высота – не более 250 сантиметров. В качестве ограды часто используются как заборы, так и бордюры. Для обустройства площади применяют монолитные конструкции. Ровное основание заливают асфальтом, дополняют небольшим выступом.

  • Металлические ограждения – это прочные сварные конструкции, изготовленные из профильного, оцинкованного листа. Они фиксируются на стойках из профильной трубы, покрываются краской, устанавливаются на асфальте.

  • Железобетонные. Комплекс из ЖБИ – отдельно стоящее монолитное строение, которое состоит из основания, 3-стороннего ограждения.

Как и навес для контейнерной площадки, ограду делают из оцинкованных элементов, сетки или поликарбоната. Важно обеспечить доступ к мусорным бачкам, создать стены с 3 сторон, позаботиться о пожарной безопасности. Не рекомендуется устанавливать более пяти контейнеров на одной площади. Во-первых, ее гораздо сложнее обслуживать. Во-вторых, риск ухудшения санитарной обстановки возрастает в разы. Чтобы упростить перемещение емкостей, основание можно залить бетоном, положить асфальт под уклоном.

Как оформить заказ на площадку для мусорных баков?

При заказе навеса нужно выбрать место, где будет стоять конструкция, определиться с ее видом, размерами. Важно учесть такие нюансы:

  • Площадь, которую будут занимать мусорные контейнеры.
  • Количество емкостей.
  • Число квартир в стоящих рядом домах.
  • Объем, тип мусорных баков.

Если планируется организовать раздельный сбор, рассчитывают дополнительную площадь. А также закладывают метраж, необходимый для складирования КГО. Далее составляется смета расходов. Когда заказчик покупает готовый объект, он всегда изучает предложения различных компаний, выбирает наиболее выгодное. 

Наша компания занимается изготовлением и последующей установкой навесов, контейнерных площадок для мусора. Это отличный способ привести двор в порядок, позаботиться о чистоте дома и отсутствии неприятных запахов.



Нужна консультация?
Позвоните мне
Задать вопрос