Звоните, будние дни 9:00 – 18:00
г. Москва, Вятская улица, 41Гс1
г. Москва, Вятская улица, 41Гс1
Твердый как сталь, прозрачный как стекло. Поликарбонат – характеристики и применение популярного строительного материала. Основные преимущества и разновидности стройматериала.

Поликарбонат – сложное название, простое объяснение

Поликарбонат
Впервые полимерные изделия начали применять в строительстве в 70-е годы XX века. 50-летняя практика доказала многочисленные плюсы продукции, однако с вескими аргументами покупки знакомы далеко не все.

Есть люди, которые ничего не слышали о поликарбонате, не знают его технические характеристики и варианты применения. Чтобы заполнить пробелы, мы собрали развернутые ответы на вопросы, связанные с поликарбонатными листами. Коснемся плюсов, минусов, общих характеристик и стоимости стройматериала.

Также в нашей статье вы увидите фото навесов из поликарбоната, которые мы устанавливаем на участках наших клиентов. Они наглядно демонстрируют, как выглядит такая конструкция.

навес из сотового поликарбоната цвет бронза
навес из поликарбоната

Из чего сделан поликарбонат?

Поликарбонатом называют термопластичный полимер, который обладает высокой прочностью и отменной ударной вязкостью. Он хорошо пропускает свет, но задерживает лучи ультрафиолета. Сделан из поликарбонатных гранул методом экструзии, выпускается в виде упругих листов (панелей) шириной 2050-2100 мм. Навесы из поликарбоната получаются невероятно прочными и долговечными. Также стройматериал используют для остекления беседок и теплиц. Доступны бесцветные (прозрачные), матовые и цветные решения.
поликарбонат цвета

За что его уважает потребитель?

Почему поликарбонат для навесов, теплиц и беседок так популярен в нашей стране? Все просто – он обладает рядом положительных свойств и превосходит традиционные дерево, металл по ряду параметров. Рассмотрим основные преимущества использования в частном и коммерческом строительстве:

  • Универсальность. В наши дни изделия из поликарбоната встречаются повсеместно. Пройдитесь по улице современного мегаполиса, загляните во двор загородного дома. Вот остановка с полимерным покрытием – именно здесь вы ждете автобус. Вот балкон одной из квартир, который тоже обшит поликарбонатом. Впрочем, чаще всего его используют при монтаже навесов. Здесь есть где разгуляться фантазии! Это и арочные конструкции, и бассейны с беседками, и укрытия для автомобилей.

  • Прозрачность. Один из важнейших плюсов, которого нет у других кровельных материалов. С одной стороны, односкатные навесы защитят вас и ваш автомобиль от проливного дождя. С другой, в солнечный день под ним будет светло и уютно. Поскольку конструкция прозрачная, она не отделяет находящихся под навесом из поликарбоната людей от окружающего мира. Данная особенность делает материал отличным выбором для теплицы.

  • Большой ассортимент. Несомненным достоинством поликарбонатных листов является внушительный выбор цветов и размеров. Согласитесь, сочные и яркие оттенки поднимают настроение в серый день, выглядят свежо и необычно. Такая зона отдыха сделает участок более привлекательным. Кстати, цветотерапию никто не отменял.

  • Долгий срок эксплуатации. Если заказать навес из поликарбоната у надежного производителя, конструкция прослужит не один десяток лет. Потому что полимер не боится нагрева и низких температур. А это весомый аргумент для тех, кто собрался устанавливать беседку в регионах с сильными заморозками.

  • Простой уход. В отличие от деревянных или металлических конструкций, поликарбонат намного меньше весит. А значит, установка навесов проводится без использования спецоборудования. Стройматериал не требует сложного ухода и дополнительных затрат на содержание.

  • Доступная стоимость. Появление поликарбоната на рынке сделало строительство беседки возле дома реальным абсолютно для каждого потребителя. Цена навесов из поликарбоната по карману даже людям со скромным бюджетом. Чего не скажешь о металле, шифере или натуральном дереве, применение которых всегда было затратным делом.

Сотовый и монолитный поликарбонат – в чем разница?


Сотовый поликарбонат
сотовый поликарбонат
Монолитный поликарбонат
монолитный поликарбонат


У полимерного материала много разновидностей, но самыми востребованными на рынке считаются сотовый и монолитный поликарбонат. Первый тип имеет простую конструкцию, в основе которой многослойная пластиковая панель. Все слои плотно соединены друг с другом вертикальными ребрами жесткости. Сотовый поликарбонат бывает как прозрачным, так и матовым. Несмотря на плотную структуру, листы обладают отменной гибкостью. Поэтому работать с ними можно даже в холодное время года, создавая просто невероятные проекты.
Ширина одного листа сотового полимера – 210 см, длина достигает 12 метров. Толщина – 4-16 мм.
От своего «брата» монолитный поликарбонат отличается структурой и свойствами. Он литой, а значит, достаточно прочный. Вам вряд ли удастся пробить его даже молотком. И в то же время, полимер отлично гнется, безопасен в эксплуатации, имеет незначительный вес. За счет высоких технологичных свойств его используют даже в промышленности. Но монолитный лист способен деформироваться при 40-45 градусах, со временем может пожелтеть. Поэтому односкатные навесы чаще всего строят из сотовых материалов.

Купить навес из поликарбоната можно для самых разнообразных задач – от защиты бассейна до стоянки для авто. К выбору строительного материала стоит подойти со всей ответственностью, чтобы избежать неприятных казусов. Заказывая монтаж поликарбоната в компании «Спецкаркас», вы сможете сэкономить массу времени (а оно бесценно), реализовать абсолютно любой проект и насладиться результатом работы. Обращайтесь – у нас можно купить навесы для любых задач по очень хорошей цене!

Бесплатная доставка
и установка до 22.06.2024

Давайте приедем и все просчитаем на замере:
заполните форму, мы перезвоним вам в течение 28 секунд и согласуем удобную дату и время замера

Ошибка! Заполните все обязательные поля.
Ваша заявка успешно отправлена!
Ожидайте звонка нашего менеджера!
Наш адрес:
г. Москва, Вятская улица, 41Гс1
Пишите нам:
specframe@yandex.ru
Приезжайте к нам в офис